Privacy Policy

GDPR Compliance e Protezione dei dati personali


Easy Energy s.r.l., proprietaria del brand Easy Energy, tutela e garantisce la riservatezza, l'integrità e la disponibilità dei dati personali ed aziendali presenti nella propria infrastruttura. Garantisce, inoltre, che tutte le richieste del nuovo Regolamento Europeo sul trattamento dei dati personali 679/16, o GDPR (General Data Protection Regulation), sono state prese in carico, analizzate ed applicate.

Easy Energy s.r.l. garantisce misure organizzative adeguate a soddisfare la sicurezza dell'utente e dei dati, quali, ad esempio, codice etico e regolamento della sicurezza interna, formazione dei dipendenti e collaboratori, accordi di nda (non-disclosure agreement, accordo di non divulgazione a cui è soggetto tutto il personale).

 

 

GDPR e Easy Energy


Easy Energy s.r.l., proprietaria del brand Easy Energy, è conforme (compliant) al GDPR (Regolamento Europeo sul trattamento dei dati personali 679/16), cioè ha messo in atto tutte le politiche necessarie al rispetto della normativa vigente in merito al trattamento dei dati personali.

Di seguito alcuni aspetti delle policy attuate.

  • Locazione geografica dei data center.
    L'infrastruttura fisica di Easy Energy s.r.l., e quindi di Easy Energy, è locata esclusivamente sul territorio italiano.

 

  • Sicurezza dell'infrastruttura. 
    L'infrastruttura di Easy Energy è progettata e costruita per garantire massima sicurezza, disponibilità e integrità dei dati, come richiesto dalle misure di sicurezza descritte nel GDPR: ridondanze su tutte le infrastrutture di supporto, data center dotati di monitoraggio e controllo degli accessi, videosorveglianza, sistemi antincendio, sistemi di continuità elettrica. Tali misure di sicurezza sono, inoltre, opportunamente documentate evidenziando, ad esempio, le modalità di accesso all'infrastruttura, i controlli periodici effettuati.

 

  • Sicurezza fisica dei dati.
    Easy Energy s.r.l. garantisce misure tecniche e tecnologiche adeguate ai più alti standard di sicurezza, quali ad esempio: ridondanze su tutte le infrastrutture di supporto, data center dotati di monitoraggio e controllo degli accessi, videosorveglianza, sistemi antincendio, sistemi di continuità elettrica.


 

Informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy (valida fino al 24 maggio 2018) e ai sensi dell’art.13 del Regolamento Europeo 679/16 o GDPR (dal 25 maggio 2018)


Impegno

Easy Energy s.r.l. è attivamente impegnata nella salvaguardia dei dati personali dei propri clienti e di chiunque affidi questi dati al nostro trattamento. Raccomandiamo ai nostri clienti di leggere attentamente la presente informativa prima di sottoscrivere un nostro servizio.

Titolare del trattamento dei dati

Easy Energy s.r.l. P. IVA 04320480280  Tel 049.9817875 E-mail: info@easyenergy.it nella persona del suo legale rappresentante, che è anche responsabile del trattamento.

Modalità del trattamento

I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure di sicurezza previste dal nostro regolamento interno e potranno comportare tutte le operazioni previste dall’Articolo 4, comma 2 del GDPR.

Conseguenze del rifiuto al conferimento

In caso di mancato inserimento di uno o più dati obbligatori, non sarà possibile usufruire del servizio richiesto.

Conservazione

I dati personali trattati esclusivamente per fini amministrativi/contabili sono conservati per un periodo non superiore a quello previsto dalla vigente normativa fiscale per la conservazione dei documenti (10 anni). Anche una richiesta di cancellazione non potrà prevalere su questa tipologia di conservazione. I dati personali trattati a fini di newsletter/marketing sono conservati fino al momento della richiesta di cancellazione. I dati personali necessari all'erogazione del servizio sono conservati fino al momento della richiesta di cancellazione.
 

Profilazione

Nel rispetto delle linee guida del GDPR e della libertà di scelta, i suoi dati non saranno sottoposti a un processo decisionale esclusivamente automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardano o che possa incidere in modo significativamente analogo sulla sua persona.

Diritti dell'interessato

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ai sensi dell'art. 7 del DLgs 196/03 e art.14 e successivi del GDPR, lei può tutelare i Suoi diritti nei confronti di Easy Energy s.r.l.; in particolare, lei ha il diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati presso i singoli titolari di trattamento, cioè presso Easy Energy s.r.l. o presso i soggetti sopra indicati a cui dobbiamo comunicarli, e come vengono utilizzati; ha inoltre il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, di chiederne il blocco e di opporsi al loro trattamento. Per l'esercizio dei Suoi diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati sono comunicati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, può rivolgersi al titolare del trattamento oppure ad un suo responsabile, identificati ad inizio informativa.

Tecnologie di tracciamento

Easy Energy s.r.l. utilizza le tecnologie di tracciamento degli indirizzi IP e dei cookie a scopo di tracciare le visite effettuate al proprio sito.

 

 

Dati raccolti

 

1. Indirizzi IP


Sono raccolti gli indirizzi IP di tutti i visitatori che accedono al nostro sito. I dati raccolti sono utilizzati per la gestione delle operazioni tecnico amministrative della nostra azienda, la diagnosi di eventuali problemi tecnici e la prevenzione di intrusione e abuso del servizio.

 


2. Generalità Cookie


Easy Energy s.r.l. usa la tecnologia cookie per migliorare l'utilizzo dei servizi offerti, associando un cookie al visitatore connesso al sito. I cookie sono usati anche per determinare i valori di traffico del sito e per consentire il corretto completamento dell'ordinazione dei servizi, per calcolare gli sconti e gestire le promozioni che eventualmente sono applicabili al visitatore collegato. I visitatori del sito potranno disabilitare dal proprio browser la funzionalità di tracciamento dei cookie, ma in alcuni casi questo potrà comportare malfunzionamenti nell'uso del sito stesso.


2a. Cookie tecnici

Si definiscono cookie tecnici i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. I cookie tecnici utilizzati da Easy Energy s.r.l. sono classificabili come segue:

Cookie di sessione al fine di consentire l'accesso e l'utilizzo della propria area riservata (pannello di controllo ServerMate);
Cookie di sessione per la corretta fruizione del sito web;
Cookie tecnici analitici per conoscere l'utilizzo del nostro sito da parte degli utenti e migliorarne l'esperienza di navigazione.
I cookie tecnici si dividono in cookie di sessione (utilizzati solo fino alla chiusura del browser) e cookie persistenti (salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro cancellazione).


2b. Cookie di terze parti

Potranno essere installati cookie analitici di terze parti quali Google Analyticsl e Facebook. Tali cookie sono inviati dai siti internet di predette terze parti esterni al nostro sito. Tali cookie sono impiegati per rilevare, in forma anonima, dati necessari ai fini statistici (non di profilazione), per monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito. Invitiamo gli Utenti a prendere visione dell'informativa sulla privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle pagine web di Google e Facebook.